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Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle chaude, puis ajoutez l’oignon et le céleri hachés. Mais cette charmante dame, si bien compris, est une italienne de Gênes et les recettes présentées sont tout simplement du classique de la péninsule. La confiture de tomates est une variante sucrée pour accompagner les rôtis et les fromages affinés et qui peut se concocter de différentes manières en fonction du ratio sucre/acidité recherché. On y trouve destomates en abondanceet j’adore ça! J’attendais d’avoir un jardin pour un jour réaliser mes propres bocaux et conserves. Je n’ai toujours pas de jardin mais j’ai quand même décidé de me lancer dans lasauce tomate maison en conservecette année, en m’approvisionnant au marché. À part pour les ragù avec la viande où on recherche un résultat particulier, je trouve dommage de cuire longtemps mais après c’est subjectif. Une fois cuite la sauce tomate se conserve deux jours dans un bocal ou un récipient propre bien recouvert de film alimentaire et de couvercle. Il suffira de la réchauffer légèrement avant de servir. Une sauce consistante et savoureuse qui exhale la saveur de la tomate et s’accommode de très nombreuses manières. On peut compter sur elle pour mettre en valeur tous les plats qu’elle accompagne, c’est le cas pour les Spaghetti à la bolognaise, les Cannelloniou encore la pizza authentique italienne. Et, pizzeria st Luc comme il est impossible de la rater, on prendra le temps de la réaliser soi-même parce que c’est ce qui la rend aussi délicieuse. Les cuisiniers qui manquent cruellement de temps pourrons également réaliser cette sauce tomate italienne à l’aide de l’excellentKenwood Cooking Chef Robot MultiFonctions, philetfredpizzeria.com par exemple. Au Sud de Rome, pizzeria st luc dans une poêle deux gousses d’ail sont revenues dans l’huile d’olive avant d’y ajouter les 500 g de tomates pour une cuisson rapide à feu moyen. Si la tomates est entière, elle ne sera écrasée qu’en fin de cuisson. Ajouter la sauce mixée puis les herbes et épices, à l’exception du basilic frais. Je fais pareil pour la ratatouille. Laisser cuire en remuant de temps en temps 30 à 40 minutes et pour plus de consistance 1 bonne cuillère de concentré de tomate.